注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园中四班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子安静下来  

2017-10-26 09:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让孩子安静下来

1.给孩子创造更多发泄的机会

    父母尽量将孩子的生活安排得丰富多彩一些.使他们有机会发泄自己的情绪。比如可以让孩子参加一些体育活动,让孩子玩个够,动个足。

2.为孩子立规则

基于孩子的 情况,你还可以给孩子制定一些在家里和在幼儿园、学校的行为规定,让他明白哪些事是能做的,哪些事情是不能做的:哪些是对的,哪些是错的。这些规则一旦制 定,就要坚持到底,任何时候都不能改变。需要说明的是,规则制定得越细致具体越好。培养规则意识,有助于“停不下来”的孩子症状的逐步改善。

3.时刻提醒孩子

    如果孩子吵 闹得太厉害,爸爸妈妈要时刻给予孩子提醒。提醒可以是直接的.也可以是暗示的。比如在客厅或房间里比较醒目的位置立一块小黑板,将孩子在某一段时间内该做 的事情写在上面:或者干脆将孩子一天的计划写在一张纸上贴在柜子或冰箱上,让孩子能经常看到,以督促自己。

4.时间训练法

    孩子不能控 制自己的行为,做事持续时间短。你可以依据孩子的特点,制定一对一的时间表。比如,如果孩子集中在某件事上的时间最多只有5分钟,你不妨给他拟定一个 “10分钟计划”.告诉孩子:无论是画画、搭积木,还是读故事,都必须坚持10分钟:如果孩子能坚持lO分钟了,你再给他定个“15分钟计划”。设定时间 段的长度应比孩子能保持的“最高水平”长几分钟.使他稍微一努力就能达到。同时别忘了在孩子达到目标时,给予他适当的赞美和鼓励。

5.适当控制孩子的活动空同

如果给那些 精力充沛的孩子提供较少的玩具.较少的选择或较小的活动空间,他们有时就会比较平静,不会乱闹了。所以可以给你的孩子5件玩具而不是10件,他也许会选其 中的2个或3个玩比较长的时间。专家们认为:当孩子周围的活动空间小,所能拿到的东西少时,他们就不会像以往一样,越玩越兴奋不已。

中四班

第九周

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017