注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园中四班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

宝宝4种咳嗽症状应对有方  

2017-11-21 08:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝4种咳嗽症状应对有方

咳嗽症状1:咳嗽时带痰,不伴随气喘或是急促的呼吸,咳嗽不分白天黑夜。

  元凶:普通感冒,鼻子、鼻窦、喉咙及肺部主气道的病毒性感染。通常情况下咳嗽症状会持续整个感冒过程(大约7-10),而有些时候咳嗽的时间则会更长(约在半个月到20天左右)

  处理方法:尽量保持孩子鼻腔的清洁,鼻塞或流鼻涕都将加重咳嗽症状。对于不会擤鼻涕的婴幼儿,父母可以使用球型吸鼻器帮助孩子清理鼻腔。如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续多天仍未见好转,就应该带孩子看医生了。他有可能患上了鼻窦炎(由感冒引起的细菌性感染)或是其他一些疾病,如哮喘、过敏、肺炎或是淋巴结肿大等。

  咳嗽症状2:由喉部发出、略显嘶哑的咳嗽,隔一段时间咳一下,有时候干咳,有时候带痰。

  元凶:流感,呼吸道病毒性感染。

  处理方法:如果孩子出现以下症状,父母应该马上带孩子去医院:高烧38.6以上、呕吐、腹泻、厌食、不想喝水。

  咳嗽症状3:咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难。

  元凶:细支气管炎。通常由呼吸道合胞体病毒引起,最常见于秋末至来年初春。千万不要把细支气管炎和支气管炎相混淆,细支气管炎多见于婴幼儿,而支气管炎则多见于年龄大一些的孩子和成人。

  处理方法:如果孩子出现呼吸困难,或无法进食、喝水,立刻带他去医院,婴儿患有细支气管炎时通常需要住院治疗。

  咳嗽症状4:持续咳嗽并常常伴有喘鸣或气喘,咳嗽时间长达10天以上,晚上或是在运动后病情会加重,而且当孩子接触到花粉、冷空气、动物皮屑、粉尘或是烟雾的时候,咳嗽都会加重。

  元凶:哮喘,一种慢性病,肺部细小的气道肿胀、变窄,为黏液所充斥并发生痉挛,从而导致呼吸困难。

  处理方法:轻微的哮喘病例只会出现慢性咳嗽的症状,去医院仔细检查以便确诊。如果家族有过敏史、哮喘病史,应该告诉医生,因为在这种情况下,孩子患病的可能性较大。

中四班

第十二周

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018