注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园中四班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

主题说明:《娃娃家》  

2016-09-23 16:43:19|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《娃娃家》

一、主题说明

刚刚进入幼儿园集体生活的小班孩子对自己的家和家人有着强烈的感情依恋。家是幼儿最熟悉的地方,父母是幼儿最亲密的人。家庭生活的点点滴滴:家里有谁?家里有什么?自己的家和别人的家不一样……是幼儿最早体会并熟悉的生活经验。

孩子们最喜欢在角色游戏里扮演爸爸妈妈,喜欢模仿爸爸妈妈的穿着和一些生活行为。他们通过游戏来满足自己扮演大人的愿望,体验和父母的亲近。

我们可以引导幼儿在游戏与交流中,相互介绍自己的爸爸妈妈,说说家人在干什么,更好地认识自己的家人,同时也了解同伴的家人和家庭生活。

导入建议:娃娃家游戏活动、全家福照片

二、主题目标

了解自己的家和家庭成员,亲近父母和长辈,以各种方式表达自己的情感。

调整目标:了解家和家庭成员,亲近父母和长辈,以各种方式表达自己的情感。

三、家园共育

在家中有意识地引导孩子观察爸爸妈妈的活动(烧饭菜、洗衣服等),鼓励孩子模仿动作。和孩子一起看看一家人在一起的照片,说说开心的事。与孩子一起收集爸爸妈妈的服饰和用品,如:妈妈的挂件、鞋子;爸爸的领带、皮包等。 

小五班

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017