注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园小五班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

主题说明:《小司机》  

2016-12-15 18:01:54|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玩具汽车是孩子们最喜欢的玩具之一。车子很容易吸引孩子的目光,口袋里总是带着一辆部车子,随时可以看见他们小小的身影蹲在地上专注的玩着车子。各种各样的汽车玩具,永远是他们的最爱。这些汽车玩具,给幼儿以惊奇、引他们着迷。汽车很容易吸引孩子的目光,书本上的汽车、大马路上跑的大巴士,工作中的挖土机、水泥搅拌车、洒水车等也吸引着孩子们的注意力。在每天的自主游戏时间,教室就成了汽车的跑道,大家比划着自己手中的小汽车,嘴巴里面还嘟哝着:“呜啊呜啊,警车开来咯!”、“消防车开来咯!”等等。现在的家庭生活水平提高,很多孩子的爸爸妈妈就自己开车送孩子来幼儿园,这些生活经验也丰富了孩子们对汽车的认识,我们开展《小司机》这个主题旨在让孩子们了解不同车辆的不同名称、外型和功用,并初步的了解红绿灯的作用,有遵守交通规则的初步意识。
主题目标
了解常见车辆的不同外形,体验车辆给我们带来的方便。
家长配合
1、请家长帮孩子丰富有关车的知识,跟孩子一起收集各种车的玩具、图片、书等资料。
2、带孩子到马路边观察来来往往的汽车、自行车、摩托车等,感受轮子的作用。
3、收集各类纸盒,和幼儿一起制作各种车子。
4、可以与孩子用废旧材料一起制作各种车辆带来幼儿园。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017