注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园中四班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

第十四周育儿知识  

2016-11-24 16:58:28|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿五官保护有窍门

各个家长都希望自己的孩子健康成长,对孩子的营养和生活关心得可谓无微不至但却往往忽略了对孩子五官的保护,及至发现已成疾病。所以,五官保健要从婴幼儿做起。

    一、眼:学龄儿童的视力保护,近年来已受到家长们的重视,但对婴幼儿的视力保护却被一些家长所忽视,致使耽误了治疗机会,形成疾病。因此,家长要注意不要让幼儿长时间地看某样东西,发现有故意“对眼”的行为应立即阻止。婴幼儿要有专用的手帕、毛巾和脸盆,以防感染眼病;如发现有畏光、流泪等症状,要及时去医院检查,不要滥用眼药水,平时注意不让婴幼儿接触尖锐的玩具,以防眼外伤,经常引导婴幼儿做视保健操。

    二、耳:小儿侧卧时,要注意不使耳廓扭卷受压,禁用锐利器具挖耳垢,防止耳道损伤,洗浴时注意不要让水流入耳内,避免引起炎症,预防感冒,慎用抗生素药物,以免引起药物性中毒耳聋。

    三、鼻:五官中鼻最易受外伤,婴幼儿活动时家长不要离开,注意安全,一旦有外伤要及时诊治,若等肿胀消退,畸形毕露,就不易娇压;不要让婴幼儿得到可以塞入鼻孔的小物件,避免发生物品嵌入鼻腔,不要用手指挖小儿鼻孔,避免粘膜损伤而削弱鼻腔防御疾病的功能。

    四、喉的保健:多吸新鲜空气,防止小儿发烧,以预防咽炎、扁桃腺炎。婴幼儿的声带等发音器官娇嫩,保护不好极易发 病。为此,幼儿吵闹时要及时制止,家长不能引诱孩子狂呼乱叫,更要教育幼儿不要任性哭闹,以免声带充血肿胀、发炎,甚至声带肥厚或发生声带小结样病变。女 孩尤其更应多注意保护声带。

五、口腔的保健:注意防止婴幼儿摔倒跌伤口唇或牙齿。幼儿经常啮合物品,睡觉时张口呼吸,这易引起上唇翘起、下颌骨 下垂、牙齿排列不齐、啮合不正等特殊面容,出现这种情况应及时去医院治疗。幼儿牙齿长齐时,就应教育孩子养成良好的刷牙习惯,以预防蛀牙。

                                             小五班  第十四周

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017