注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园——梅园艺术幼儿园中四班

外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我们愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章

 
 
 

日志

 
 

第十二周育儿知识  

2016-11-10 13:41:44|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈给幼儿盖被子的学问

 

幼儿生活自理能力较差,即使是盖被子这件小事,也需要成人的悉心照料。在给孩子盖被子时,应注意以下几方面:

一、春、秋两季

1、春秋两季,室内温度约在摄氏10度至15度时,让孩子把手脚盖好,不伸出被窝,只露出头部,睡姿要平仰或侧睡。

  2、室温上升到摄氏18度至25度时,盖好被后,允许幼儿把双手放在被子外。

3、春夏、夏秋之交,室温在摄氏25度至30度左右,特别是遇上闷热的天气,可让幼儿把手、脚露在被子外面,但要盖好胸口、腹部。

4、春秋季被子的重量应在1公斤至1.5公斤左右。

二、夏季

初夏季节,当气温升至摄氏32度到34度左右,天已较热,但幼儿熟睡时,处于静的状态,如不盖好腹部,容易感冒,或肠胃受寒引起消化不良、拉肚子等症状。因此要用薄毛巾被盖好腹部,还应及时将幼儿踢掉的毛巾被盖好。

三、冬季

冬季,气温降到摄氏零度左右,特别是遇上寒流时,更加寒冷。若室内没有暖气设备,要使孩子睡得好,应做到:

1、被子要在2.5公斤左右。

2、幼儿钻进被窝后,应尽快地为每个幼儿捂严塞紧,脚部的被子往下向里折,这样,幼儿像包在一个小睡袋中。要求幼儿安静地闭上眼睛睡觉。被子塞得紧,冷风进不去,幼儿会睡得很香甜,也不容易感冒。

 

小五班  第十二周

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017